【SO】下一次 换我去找你

〖时不复〗空之歌

关于风声 雨声 及

夕阳的气味。

泛在空中的图画 感觉

和故事。




CHAPTER 0

 

125天前,你清楚地记得,那一天,风是清的,雨是暖的,夕阳西下的时候映红了他的脸。

 

「智君,你看出彩虹了呢」你笑着,牵起了他的手,漫步向前「就算以后智君从大学毕业,我也可以和智君一直一直在一起么?」看似疑问句的肯定句。

 

「嗯」

 

你突然间想看他慌张的表情,停住脚步,俯身,四目相对「我喜欢智君」

 

如愿看到了他的不知所措,慌忙低下的脸上泛着绯红。

 

「是夕阳的关系还是…?」你根本是明知故问嘛。

 

「翔酱是混蛋」他倔强地抬起头,轻啄了你的脸颊。

 

出乎意料地举动弄红了你的脸,你捂着被亲过的一侧脸颊,装可怜般地说「智君真小气」

 

他没好气地瞪着你,你开心地将握着他手的你的手紧了紧,「那明年我高中毕业,记得亲这里」不要脸一般地把嘴巴撅了起来。

 

他愣住了。

 

「嗯?怎么了智君?」你在怀疑是不是你的举动惹他烦了。

 

「一言为定,明年这个时候绝对,绝对要等到明年翔酱毕业的那天」他炯炯有神的双眼泛着光。

那光轻而易举就照亮了你的心房,你突然有种似曾相识的感觉,却怎么也想不起是何时何地在怎么样一个情景中被那道光拯救过,「怎么办智君,我又更加更加迷恋你了」你拉过他,紧紧拥住,「恭喜毕业,智君」

 

 

3天前,同样是个雨天。

你因智君已入大学,而一个人打着伞,慢悠悠地在归家路上雨中漫步,想着是傍晚的时候去他家找他一起吃饭好呢,还是把他叫来你家吃晚饭好呢?好像打从他大学放暑假的这些日子来,都是智过来找你,这么想着,你决定今晚还是换你去找他好了。

然后,你好心救起路边被雨打落地的麻雀,却在那时从脑袋里跳出了智在和你同样的情景下,被因路面打滑迎面开过来的卡车撞得血肉模糊的画面。你原本就对自己近日愈发严重的既视感感到恐惧,随即听到的卡车鸣笛声更是将你的恐惧放大到极限。

你果然没有等到自己高中毕业那天的福分,你没由来地这么想。

恍惚间想起了智似乎是在他毕业典礼那天的夕阳中,亲吻过你的嘴唇,然后还笨拙地撞到了你的门牙。

 

『是不是人在面临生死离别之际总会幻想着期望的美好事物?还是原本这一切的一切就是真的?』

你笑了。

 

之后你的世界陷于死寂。

 

 

『下一次,换我去找你』

 

芳香待尽,花归于土,夜莺停止鸣唱,美好的事物终将逝去。神如是说。

 

今天,你也来到了你和智君最喜欢的这片海域,只不过与他不同的是,以另一种形态。

 

自此,在这个世界里,你们永不分离。

 

 

 

---结不结束地,早已是个定局---




①许久前给死党AO担M君看了这个平行轮回的故事设定【你又在独孤求败么?到底谁死了!?】<<<——于是搁浅了。

③在想蓝担是不是都是 50%山,30%ALL智,20%其他 这种分布

评论(1)
热度(13)
主修二次元蔷薇漫10年余。辅修三次元气象组 本命=气象组溜肩男(○` 3′○)×气象组组长(*/ω\*)。博爱智总右。天雷SA Y2,地雷模特 末子组。自称『受不了滚蛋组组长』。

关注的博客