【SO】爱恋 CHAPTER02(重发)

①主SO,MO虐爱还早。

②为什么又给我屏蔽了啊!!!我都已经写的这么文雅了还给我屏蔽…

③感谢告诉CHAPTER02被屏蔽的妹纸(。’▽’。)♡

④CHAPTER06和CHAPTER待定 则黄道吉日双发(>人<;)又在胡言乱语



CHAPTER 02

 

樱井翔第一次看见大野智是18岁高中毕业旅行在京都看舞台剧的舞台上。

当时大野智穿着华丽繁琐的古风和服,灵巧地舞着一支又一支舞。或许是精致的面容被厚重的古风妆容所遮盖,那时候,樱井翔对大野智的印象只有——「不知道是男还是女在跳舞」

 

樱井翔第二次看见大野智是同年跟随家中长辈在京都本家举行的赏夜樱大会上。

当时的大野智仍然是作为舞者,只是这次大野智冲着台下樱井翔的那个方向笑了笑。

也许是樱井翔自恋到认为大野智是冲着他笑的,反正他是笑了。那时候,樱井翔对大野智的印象则是——「居然这么明目张胆勾引他」

 

樱井翔第三次看见大野智是同年的大阪天神祭。

同样是穿着浴衣的大野智,不同的是这次他走在了人群中。『茫茫人海一眼便认出了你』,樱井翔这么想着,或许是年少气盛,或许是性格使然,亦或许是出自最原始的本能,快步上前便抓住了迎面来人的纤细手腕。这之后才发觉对方根本不记得自己的樱井翔,受到了前所未有的打击——真丢人,『到底是哪里来的自信啊樱井翔你』

 

「要一起去河堤那边看么?樱井桑?」大野发出一句黏糊糊的邀请,在一定程度上化解了两人的尴尬,「去晚了该没有地方了」又用手指了指最佳观赏地点。

 

「嗯,好」傻呆呆地点了点头。

 

「噗,不好意思笑出来,因为你现在的表情和你的金发耳钉这种超级酷的装扮完全不符」大野智软软地笑着,走在樱井的前面。

 

含含糊糊的一长句让樱井翔并没有听太明白,但是后来的那句「樱井桑的眼睛真好看,我喜欢」樱井可是听得真真切切,莫名的心里还小激动了一下。

「大野君几岁?我18了」

 

「哎?那岂不是我是前辈?我今年11月过20岁」

 

「所以不用跟我用敬语啦」

 

之后两个人聊了很多,大野智难得说了很多话。樱井翔则觉得两人很投机,从各方面都很和得来。他告诉大野自己是无聊的樱井家族的一员,还是倒了血霉的长子家的长男,而且家族里的人个个儿都要成为精英,每个人活得中规中矩,然后他在叛逆期染了头发打了耳钉戴了脐环,被老妈生生无视了三个月没有说一句话。他知道了大野原来已经进入社会,在京都的剧场进修舞蹈,才刚刚学习2年多就已经这么厉害了,然后不停地说「大野君超厉害」「大野君天才」,搞得大野智只能在那里fufu地笑,笑得黏黏糊糊。

 

祭奠即将迎来尾声,一朵朵烟花组成的华彩乐章即将谢幕,天空中的光亮渐渐黯淡下去,星月重新夺回夜空中的头角。人声鼎沸的祭奠逐渐归于平淡。

绚彩烟花过后,心里空落落的。

 

坐在河堤上的两个人看着人群纷纷离开,零星还有一些情侣没有离开的时候,大野率先开口了,「该回去了」

 

「要回去了么?」

 

「嗯,下次见」起身,拍了拍屁股上的土,伸出手拉起还坐在地上的樱井翔。

 

「要再逛逛么?」樱井明显有些不舍,没有松开大野拉着自己的手。

 

「不了,晚了没有回去的电车了」

 

「要不要去我家附近的酒店玩儿?」再次挽留。

 

「明天一大早还有演出,就算只有两三个观众也要出场的」然后fufu地笑着。

 

「那可以交换联系方式么?」说出口,樱井就意识到没有带纸笔,「那我可以去剧场找你玩儿么?」

 

「好呀!樱井君来了的话,我会卖力演出的!」

 

最后樱井还是坚持送大野到了车站,目送着他离开。

 


 = =和谐美好的内容= =

 


「嗯嗯,智君咱们去吃荞麦面吧」

 

「输的人请客」

 

「不要啦!智君太狡猾了」

 

 

 

---To Be Continued---


评论
热度(10)
主修二次元蔷薇漫10年余。辅修三次元气象组 本命=气象组溜肩男(○` 3′○)×气象组组长(*/ω\*)。博爱智总右。天雷SA Y2,地雷模特 末子组。自称『受不了滚蛋组组长』。

关注的博客